[글작가] 채경미 작가와의 만남

1. 시인님의 작품세계를 소개해 주세요.

우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 친숙한 소재들을 조금은 엉뚱하고 조금은 다른 시선으로

바라본 동시들입니다.

2. <입속으로 사라진 ufo>는 어떻게 탄생 되었나요?

저는 동시를 쓸 때면 동심으로 돌아가 신나고 즐겁습니다. 혼자 키득키득 웃기도 하고 때론

위로를 받기도 하고요. 이렇게 동심으로 돌아가 써 놓았던 친숙하고 따스한 60여 편의 동 시들을 감사하게도 이번에 <입속으로 사라진 ufo> 동시집으로 묶게 되었습니다.

3. 어린이를 위해 동시를 쓰시게 된 동기를 말씀해 주세요.

대학원에서 독서지도학을 전공했는데, 그때 동시와 동시조 수업이 있었습니다.

어린아이의 마음으로 돌아가 동시를 쓰는 시간이 즐거웠고 저랑 잘 맞는다는 생각이 들었습

니다. 그때부터 조금씩 쓰기 시작했고, 2017한국동시조신인상을 받으며 본격적으로

쓰기 시작했습니다.

4. 앞으로 꼭 쓰시고 싶은 작품이 있다면 소개해 주세요.

지금처럼 우리 주변의 작고 평범한 것들에 대해 더 관심을 가지고 따뜻한 눈으로 재미있고

공감 가는 동시를 쓰고 싶습니다.

5. 시인이 되기 위해 어떤 노력을 하셨는지 말씀해 주세요.

어떤 사물을 볼 때 입장 바꿔 생각하기’ ‘연관 지어 상상하기를 좋아합니다.

내가 치약이 되어 보기도 하고, 볼링핀이 되어 보기도 하고, 닮은 꼴을 상상하기도 하고...

좀 엉뚱해 보이기도 하지만 동시 쓰는데 도움이 많이 된답니다.

6. 훌륭한 글을 쓰려면 어떤 노력이 필요한지 알려 주세요.

저도 계속 고민하고 있는 부분입니다.

많이 보고, 많이 느끼고, 많이 써 보는게 중요한 것 같아요.

좋은 작품을 꾸준히 필사해 보는 것도 개인적으로 도움이 많이 되었습니다.

7. 그동안 쓰신 작품을 소개해 주세요.

동시조집 학교 가는 김밥이 있습니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기